المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كلهم عاقبوهم..


نـديــم الـغـاط
الأربعاء 29-06-1427 هـ, 09:55 مساءً
مقال رائع للكاتب المتميز والصحفي الهلالي المعروف الاستاذ صالح الهويريني
هو كاتب في صحيفة الجزيرة المعروف ميولها الهلالي ولكن للحق هو كاتب لايعرف المجامله ابدا(حقاني)
عموما هو من استلم المركز الاعلامي وقت اعتزال النجم يوسف الثنيان
ايضا هو المشرف على شريط الكابتن يوسف او با الاصح هو من اعد الشريط من
الالف الى الياء
اتركم مع المقال
الجزء اللي با المقال و يخص (با الارقام سامي ام ماجد)
احب اهديه اخوي القرم
** لماذا تغير رأي وقناعات (محمد نور هوساوي) في ظرف (24) ساعة وذلك بشأن (عقده الاحترافي المزور) وأيضاً (شكواه) ضد إدارة الاتحاد؟
لماذا برأ نور نفسه والبلوي؟ لماذا اتهم شقيقه بأنه هو من قام برفع الشكوى؟ كل إجابات هذه الأسئلة تبدو معروفة وأحد فنادق مصر (ليلة الأربعاء) هو خير من يشهد على حقيقة تلكم الإجابات.. (الأهم) حالياً أن يتم فتح باب التحقيق مع أطراف القضية (اللاعب وشقيقه وسكرتير النادي وأيضاً البلوي) وذلك من أجل الوقوف على كل الحقيقة حتى لو دعا الأمر إلى معاقبة كل هذه الأطراف وبالذات (محمد نور) تحقيقاً للعدل والمساواة وحتى لا يتطور الأمر أيضاً في المستقبل إلى ما هو أدهى وأمر.. فهل يتم بالفعل فتح باب هذا التحقيق؟
** (شكوى) نور جاءت بمثابة (الفضيحة).. كما أنها برهنت أيضاً ومن جديد حقيقة ما حذرنا من حدوثه وذلك من لدى الذين (أفسدوا الرياضة) السعودية بأساليب الغش والخداع التي يمارسونها وأيضاً محاولة استغلال الآخرين.. هذه الشكوى أيضاً أكدت أن الوقت حان بل وبقوة لطرد هؤلاء من أجل أن ننعم برياضة سعودية (نقية).
** يبدو أن (نور) ومن خلال (شكواه) أراد أن (يلعبها صح) فهد البلوي وطمعاً في (ملايينه) ومثلما تحقق له ذلك.. لكن متى تم التعامل مع هذه الفضيحة التي حدثت وأيضاً حماقة وجهل نور فإن نور نفسه هو أول من سيدفع الثمن غالياً.. (طبعاً) لن يحدث شيء من ذلك وسيتم (دمدمة) الفضيحة وكأن شيئاً لم يكن وذلك من أجل خاطر أبو ثامر.. وتذكروا كلامي!!
** هذه المرة جاءت (فضيحتهم) من واحد (منهم وفيهم) بل ومن نجم كبير له مكانته الكبيرة داخل أروقتهم.. وما دام أن الموضوع يتعلق بقضية (تزوير) أوراق رسمية فإن العقوبة في هذه الحالة وشرعاً هي السجن والتشهير بالمتورطين فيها.. وتبقى الكارثة أننا وحتى موعد كتابة هذه السطور لم نقرأ أو نسمع رأياً فيما حدث وذلك لأي مسؤول في اتحاد الكرة أو لجنة الاحتراف!! ويبقى الذي أخشاه أن يكون السكرتير المغلوب على أمره هو وحده الضحية لكل ما حدث!!
*
ب(الأرقام).. سامي أم ماجد؟
** يعد النجمان الكبيران (سامي الجابر) و(ماجد عبد الله) أكثر لاعبين في تاريخ مباريات الهلال والنصر تمكناً من تسجيل الأهداف خلال هذه المباريات.. وإليكم هذه الإحصائية التي أنشرها اليوم لكم تحقيقاً لرغبات عدد من القراء، وتتعلق بمسيرة هذين النجمين من خلال تلك المباريات التي سبق أن جمعت الهلال بالنصر وشارك من خلالها النجمان نفسهما:
** ماجد شارك من خلال (38) مباراة، فاز النصر بنتائج (14) مباراة، في حين فاز الهلال بنتائج (15) مباراة.. أما (سامي) فقد شارك من خلال (33) مباراة كان الفوز للهلال من خلال (13) مباراة وللنصر عبر (9) مباريات..
** (12) مباراة جمعت الهلال والنصر وشارك من خلالها ماجد وسامي (وجهاً لوجه) مع فريقيهما.. فاز الهلال من خلال (6) مباريات في حين كسب النصر (3) مباريات.
** عدد أهداف ماجد في مرمى الهلال (21) هدفاً، اثنان منها عن طريق ضربتي جزاء.. مع العلم أنه سبق أيضاً لماجد أن أضاع ضربة جزاء أمام الهلال من خلال دوري 1407 هـ (الدور الثاني).. في حين بلغت أهداف سامي (11) هدفاً جاء واحد منها عن طريق ضربة جزاء.
** أهداف (ماجد) في المرمى الهلالي بدأت من خلال أول مباراة شارك فيها أمام الهلال وحدث ذلك في مباراة (الدور الثاني) لدوري عام 97هـ التي انتهت نتيجتها بالتعادل (1 - 1) .. وهذه المباراة (بالمناسبة) هي أول مباراة تجمع الهلال والنصر تحت الأضواء الكاشفة.. في حين أن أول أهداف (سامي) في المرمى النصراوي جاء من خلال مباراة الفريقين في (كأس الاتحاد - الدور الثاني) لموسم 1410 هـ والتي انتهت نتيجتها بالتعادل (1 - 1).. وهذه المباراة (بالمناسبة) أيضاً هي (ثالث مباراة) يشارك سامي من خلالها أمام النصر.
** ماجد شارك أمام الهلال من خلال (أربع مباريات نهائية) فاز النصر بنتائج ثلاث مباريات (اثنتان منها قبل ظهور سامي في الملاعب).. كما أن ماجد نفسه شارك أيضاً أمام الهلال في (أربع مباريات أقيمت بنظام خروج المغلوب) انتهت نتائج ثلاث منها لمصلحة الهلال، إضافة إلى مباراة أخرى خامسة وكانت لتحديد المركزين الثالث والرابع في (الدوري المشترك عام 1402هـ) والتي فاز الهلال بنتيجتها (3 - 1).. أما (سامي) فلم يشارك إلا في (مباراة نهائية واحدة فقط) أمام النصر وانتهت نتيجتها نصراوية (3 - 1).. ومن خلال أيضاً (4) مباريات أقيمت بنظام خروج المغلوب وجميعها كانت هلالية.
** أكبر نتيجة مباراة شارك (ماجد وسامي) من خلالها وجمعت الهلال بالنصر كانت هي تلك التي حدثت في مباراة الفريقين من خلال دوري عام 1413 هـ (الدور الثاني) وكان قوامها (4 - 1) لمصلحة الهلال.
** (6) مباريات (هي أطول فترة) شارك فيها ماجد (بشكل متتالي) أمام الهلال دون أن يخسر فريقه من خلالها نتيجة أي مباراة حيث انتهت نتائج (5) مباريات منها بانتصارات نصراوية وحدث ذلك من خلال مواسم (1407، 1408، 1409).. الحال نفسه ينطبق على سامي الجابر (ست مباريات أيضاً) لكن الفارق أن الفوز للهلال تحقق من خلال (4) مباريات وحدث ذلك عبر مواسم (1416، 1417).
** ماجد شارك أمام الهلال وعلى ملعب (استاد الملك فهد) من خلال (6) مباريات لكنه رغم ذلك لم يتمكن من تسجيل أي هدف في المرمى الهلالي.. كما أن فريقه النصر ومن خلال هذه المباريات الست لم يتمكن من الفوز إلا من خلال (مباراة واحدة) في حين فاز الهلال بنتائج (مباراتين).. مع العلم أن (سامي) شارك في (5) مباريات من أصل المباريات الست نفسها وتمكن من تسجيل هدفين.
** كما أن (سامي) غاب عن التهديف في المرمى النصراوي عبر (11) مباراة شارك الهلال من خلالها أمام النصر وحدث ذلك ابتداء من موسم 1418 هـ، وحتى نهاية موسم 1424 هـ، (مع العلم) أن الهلال والنصر وخلال هذه المواسم السبعة التقيا من خلال (25) مباراة وعبر (5) بطولات مختلفة.
** (ماجد) سجل (هدفين) عبر مباراة واحدة وفي مرمى الهلال من خلال (4) مباريات (دوري 1401 ه فاز الهلال 3 - 2).. (دوري 1411 ه فاز النصر 2 - 1).. (دوري 1413 ه فاز الهلال 3 - 2).. (نهائي كأس الملك 1415 فاز النصر 3 - 1).. أما (سامي) فلم يسجل (هدفين) في مرمى النصر إلا من خلال (مباراة واحدة) وهي تلك المباراة التي جمعت الفريقين في دوري 1425 ه (الدور الأول.. فاز الهلال 2- صفر)..
** غاب (ماجد) بصورة تامة عن مشاركة النصر أمام الهلال من خلال ثلاثة مواسم 1404 - بسبب ارتباطه مع المنتخب).. (1412 - بسبب الإصابة).. (1414 - بسبب ارتباطه مع المنتخب).. في حين اقتصر غياب سامي عن المشاركة أمام النصر على موسم واحد (1414 - بسبب ارتباطه مع المنتخب).. مع العلم أيضاً ان مشاركة (سامي وماجد) خلال مباريات عديدة وعبر مواسم متفرقة اقتصرت على أوقات محدودة من زمن هذه المباريات وذلك بسبب إصابات كانا يعانيان منها.
** ويبقى المثير للاستغراب أن (ماجد عبد الله) خرج من طوره (مرتين) أمام الهلال (المرة الأولى) عندما (رفس) وجه منصور الأحمد وهما ساقطان على الأرض إثر كرة مشتركة (وكشفت ذلك لقطة تلفزيونية واضحة) وحدث ذلك من خلال مباراة الهلال والنصر في دوري 1408 هـ (الدور الأول)، وقد كان من المفروض ومن جراء هذه (الرفسة) أن يحصل ماجد على (بطاقة حمراء) لكن حكم المباراة يومها عمر المهنا جامله واكتفى بمنحه بطاقة صفراء.. أما (المرة الثانية) فهي عندما راح ماجد (يبصق) أعزكم الله (وكشفت ذلك أيضاً لقطة تلفزيونية أخرى).. عندما راح يبصق على منصور الأحمد أيضاً بعد أن سجل الهريفي هدفاً نصراوياً من خلال تلك المباراة التي كانت قد جمعت الهلال والنصر وانتهت نتيجتها بالتعادل (2-2) من خلال (دوري 1409 هـ الدور الأول).
أما (سامي الجابر) فلم يسبق له أن مارس مع أي لاعب نصراوي ذات السلوك الذي مارسه ماجد مع الأحمد.. والتاريخ هو خير شاهد على ذلك.

اعجابي للاستاذ صالح ومقالاته ليس لي علاقتي او معرفتي فيه اي دوور
وانا شخصيا اعرف انه راح يجي يقراء الموضوع
واتمنى انه ينضم لنا اكيد هو مكسب
ولكن لي عتب عليه كبير وبعد قراءة المقال تم الاتصال على الاستاذ صالح وبينت العتب والوم له بس صادني وطلع اذكى مني
شاكر ومقدر

المتهور
الخميس 01-07-1427 هـ, 12:05 صباحاً
مشكووور اخوي نديم الغاط على هذا الموضوع المتميز

The Prof
الخميس 01-07-1427 هـ, 03:47 صباحاً
مشكوور نديم الغاط

نـديــم الـغـاط
الأحد 04-07-1427 هـ, 11:36 صباحاً
مشكووور اخوي نديم الغاط على هذا الموضوع المتميز

العفووو المتهووور

نورت الموضوع

نـديــم الـغـاط
الأحد 04-07-1427 هـ, 11:39 صباحاً
مشكوور نديم الغاط
العفوو مجرد انسان

نورت الموضوع

القرم
الأثنين 05-07-1427 هـ, 12:41 صباحاً
هديه مقبوله اولا000

وثانيا انا لم انكر شيء من الحقائق000

ونقل رائع تشكر عليه يالغالي النصراوي000

وننتظر ابداعاتك00

نـديــم الـغـاط
الأثنين 05-07-1427 هـ, 05:51 مساءً
هديه مقبوله اولا000
وثانيا انا لم انكر شيء من الحقائق000
ونقل رائع تشكر عليه يالغالي النصراوي000
وننتظر ابداعاتك00
العفووو القرم
نورت الموضوع وانا عارف انك ماانكرت ولكن
حبيت اصحح معلومه لك يوم تقول قاهر الاصفرين ان سامي طوال
تاريخه مع ان غيابه ماتعدى كم مباراة تنعد على الاصابع
ماسجل الا 11 هدف بس مسكيييين
والاسطورة ماجد وصل غيابه لاكثر من اربع مواسم متفرقه
سجل دبل الا هدافك 21 هدف

شفت الفرق كيييييييييف؟
الف شكر لك القرم
والاختلاف في الراي لا يفسد للود قضيه

تبقى اخ عزيزوغالي